您如今的位置:技术服务/解决方案

K7

我们专业处置临床磨练诊断试剂、医疗装备、医用耗材的研发、消费取贩卖

We specialized in clinical inspection diagnosis reagents, consumables, test equipment development, production and sales.

TT 工夫延伸影响身分

 a. 标本采集:

1. 病理标本:见于肝素增加或类肝素物资存在,SLE、肝病、低(无)纤维蛋白原血症、非常纤维蛋白原血症、FDP增加、非常球蛋白血症或免疫球蛋白增加等疾病。

2. PTAPTT延伸(除第1项之外)。

b、复溶用缓冲液及质料、仪器:

1. 复溶试剂的缓冲液陈腐少菌,被净化,使试剂内酶活性下落。

2. 试剂盒内配有复溶试剂的缓冲液,而操纵顶用蒸馏水复溶试剂。

3. 血凝杯重复使用,洗濯时未用蒸馏水洗濯,残留有洗涤液,形成净化。

4. 血凝仪的预温位现实温度偏低或偏高(应正在36-38)。

5. 血凝仪、血凝杯、磁珠三者不婚配,或血凝杯、磁珠质量不合格,如血凝杯透光性不合格、磁珠有锈斑、磁性差等。

6. 光学血凝仪中滤光片不清洁,形成透光性欠好。

c. 操纵:

1. 血浆取试剂的加样比例取试剂说明书要求不符合。

2. 有些TT试剂(如太阳通用试剂)运用时勿需预温,若试剂预温,而且预温时间长,测试效果易偏长。

3. 一些不需预温的试剂,虽不要预温,但从冰箱掏出后应均衡至室温,如室温偏低,则可恰当正在25水浴预温,不然也会偏长。

4. 血浆预温工夫过长,如血浆预温凌驾10分钟。

5. 测定时加试剂的速度过慢,发生气泡。

d. 试剂自己:

1. 试剂储存、运输温度过高,已注重冷藏生存。

2. 液体型试剂被冷冻(低于0)储存;或虽放正在2-8冰箱生存,但现实放于冰箱内热交流的背部或冰柜周围;或正在冰冻天运输;或运输中已注重冷藏生存。

3. 复溶后试剂使用时间过长凌驾要求的保存期(如2-8凌驾7天)。

4. 各试剂给出的正常值不一样,如运用的是正常值局限较少的试剂,而借拿正常值局限较短的试剂去评价,误认偏偏少。

5. 试剂凌驾有效期。

6. 购入了冒牌试剂。

7. 质控品过有效期、生存欠妥或开启复溶后凌驾生存工夫(开启后2-8生存8小时内有用);量控标本复溶时蒸馏水质量欠好;复溶体积凌驾标示量。

8. 统一试剂测试差别品牌质控品时,效果会有差别。